You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI apresiasi Pembentukan Tim Saber Pungli Pempov
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dewan Minta Tim Saber Pungli DKI Bekerja Maksimal

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membentuk tim saber pungli.

Legislatif berharap tim saber dapat bekerja maksimal, optimal dan objektif dalam upaya pemberantasan pungutan liar di Ibukota

Keberadaan tim ini diharapakan bisa bekerja maksimal dan objektif dalam memerangi pungutan liar di pelayanan Pemprov DKI.

"Legislatif berharap tim saber dapat bekerja maksimal, optimal dan objektif dalam pemberantasan pungutan liar di Ibukota," kata Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Jumat (25/11).

DKI Sebar 100 Petugas Tim Saber Pungli

Ia mengatakan, pemberantasan pungli dapat berjalan maksimal jika dilakukan secara eksternal maupun internal.

Saat ini penindakan eksternal dalam pemberantasan pungli sudah kerap dilakukan seperti penertiban parkir.

"Tapi, penindakan internal tidak ada sehingga persoalan tersebut terkesan sulit dibenahi," ujarnnya.

Riano mengungkapkan, tim saber pungli Pemprov DKI Jakarta hendaknya bekerja seperti Operasi Tangkap Tangan (OTT) di institusi Polri. Ia optimis jika pembenahan internal  telah dilakukan, pemberantasan pungli berbuah hasil maksimal.

"Kalau dari internal atau pegawai Pemprov DKI sudah bersih, otomatis masyarakat tidak akan bisa berkompromi dan praktik pungli bisa diberantas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing